Este puente lo vamos a pasar comiendo arroz, gustáis?
Los cereales son la base de nuestra alimentación. Dentro de una
alimentación equilibrada se recomienda el consumo de 4 a 6 raciones al
día y concretamente de 2 a 3 tres raciones de arroz a la semana.
El arroz tiene un bajo contenido en grasa. Es fuente de niacina (vitamina B3), vitamina que ayuda a mantener las mucosas y la piel en condiciones normales. El arroz también contiene vitamina B6
que contribuye al metabolismo normal de las proteínas y del glucógeno y
a la formación normal de los glóbulos rojos. Además, estas dos
vitaminas ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.
Un secreto, a mi el arroz pocas veces me queda en su punto, pero el rissoto cremosito sí!
5 1/2 tazas de caldo de verduras
1/3 taza de Tomates secos
1 cebolla picada
2 zanahorias
1 puñadito de habas tiernas
2 tazas de arroz tipo bomba
1 taza de queso mozzarella rallado
1 taza de queso manchego curado rallado
1/4 taza de albahaca fresca picada
sal y pimienta a gusto
Aceite
PREPARAMOS:
- En una olla mediana, calentar el caldo de verduras. Mientras tanto, rehidratar bien los tomates secos y darles una vueltita en aceite retirarando de la sartén. Picarlos y reservar.
- En una olla, rehogar la cebolla con unas cucharadas de aceite a fuego mediano durante 5 minutos hasta que se ponga transparente. Agregar el arroz y mezclar hasta que se mojen bien, durante un minuto. Añadimos las zanahorias, las habitas y el caldo de verduras al arroz , hasta que se haya absorbido totalmente. El arroz se cocinará y quedará tierno y cremoso, más o menos en 20 a 25 minutos. (Podéis seguir las instrucciones del paquete).
- Añadir la mozzarella, el queso manchego, los tomates secos, la albahaca picada, sal y pimienta. Mezclar bien y colocar en un molde, después al plato.
- Os recomiendo este vinito rico para un risoto especialmente manchego: Princesa del tempranillo
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun
胃口好
No hay comentarios:
Publicar un comentario