Cocina rápida, sana y facil de cocinar para disfrutar todo lo que podamos de momentos más intensos al lado de los nuestros, no queremos estár todo el tiempo en la cocina!
Mis brócolis llegan de una huerta muy especial (Ecomoral) y son totalmente ecológicos, mirad todo lo bueno que nos ofrecen.
El brócoli tiene una gran importancia desde el punto de vista nutricional, ya que
contiene una elevada cantidad de vitaminas (vitamina A, beta-caroteno, niacina,
vitamina B1, B2, B6, E, ácido fólico y vitamina C). De hecho, está considerado como
la gran superverdura por el número de nutrientes que aporta.
Su alto poder antioxidante
se debe principalmente a los beta-carotenos, isocianatos
y la vitamina C. Todos ellos
son antioxidantes que nos protegen frente a los radicales
libres, causantes de los
procesos de envejecimiento.
Su intenso color verde es
indicador de su alto contenido en provitamina A (principalmente
en forma de beta-carotenos), que refuerzan nuestro sistema inmunológico.
En el brócoli, el beta-caroteno se almacena principalmente en los floretes.
Ingredientes:
- 1 brócoli
- 6 dientes de ajo
- 50 gramos de jamón serrano
- 50 gramos de panceta ibérica
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Limpiamos el brócoli, separando las ramas y remojándolos en agua fría eliminar la suciedad que puedan llevar.
Entre
tanto ponemos una cazuela al fuego con agua y sal. En el momento de
ebullición metemos el brócoli y dejamos cocer unos 15 minutos sin que
deje de hervir pero con suavidad para evitar que la verdura se nos
rompa. Con una rasera la sacamos y la dejamos escurrirla.
Pelamos los ajos y los fileteamos. El jamón y la panceta la cortamos en dados pequeños.
Calentamos
en una sartén unos 100 ml de aceite de oliva y freímos los ajos, cuando
estén cogiendo color añadimos los restantes ingredientes hasta que
queden bien crujientes.
Montaje del plato:
Colocamos el brócoli en una fuente y regamos con el salteado de aceite, ajos y jamón bien caliente. Servir.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun
No hay comentarios:
Publicar un comentario