lunes, 19 de enero de 2015

Bizcocho de zanahorias sin azucar

Sin duda esta es la semana que más verduras vamos a comer de mil maneras diferentes, tener una cesta ecológica cada 15 días da mucho de sí...y no todo va a ser verde y soso, la receta a quedado maravillosamente deliciosa...

Ingredientes:
  • 250 gramos de zanahoria rallada.
  • 200 gramos de harina.
  • 7 gramos de levadura Royal.
  • 125 ml. de aceite de oliva.
  • 4 huevos.
  • 200 gramos de azúcar (blanco o moreno). Yo he usado Ágave,  especial para cocina sin azucar.
  • Una cucharadita de canela.
  • Nuez moscada rallada (opcional).

COMO LO HACEMOS?

Eliminar los extremos de las zanahorias, pelarlas y rallarlas. Las reservamos
Poner en un bol el azucar, yo puse el (ágave), los huevos y batir hasta que estén espumosos.
Añadir el aceite, batir hasta que se mezcle bien.
Añadir la canela, la nuez moscada recién molida y la zanahoria rallada. Remover con una cuchara para mezclar bien.
Mezclar en un bol la harina, la levadura y tamizarlas sobre la mezcla anterior. Mezclar sin batir demasiado hasta que no se vea harina suelta.
Engrasar el molde que vayamos a emplear con un poco de aceite o mantequilla y espolvorear ligeramente con harina.
Verter la preparación en el molde.
Mientras se prepara la masa precalentar el horno a 190 grados.
Colocar el bizcocho en la parte central del horno y hornear entre 30 y 40 minutos, hasta que esté hecho. Los primeros 15 minutos empleo sólo calor abajo y a partir de ese momento lo pongo con calor arriba y abajo. Para comprobar si está hecho se pincha en el centro con un cuchillito de punta fina. Si sale limpio es que el bizcocho ya está hecho. En caso contrario dejarlo unos minutitos más. Hay que tener en cuenta que este bizcocho es muy húmedo. No abrir el horno durante los 30 primeros minutos de cocción para evitar que el bizcocho se desinfle.
Sacar el molde del horno y colocarlo sobre una rejilla. A los 10 minutos  desmoldar y dejar que se enfríe sobre una rejilla para que circule bien el aire por la base y no se humedezca.

Espero que lo disfrutes tanto como nosotros, una buena merienda o en el desayuno es ideal para los niños a los que no les gustan las zanahorías!
Buen provecho!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario