Llega el momento de tomarnos unos guisos calentitos de los de toda la vida, nos vamos recuperando de las fiestas y necesitamos retornar al puchero....
INGREDIENTES:
- 4 patatas grandes.
- 500 grs de costillas de cerdo troceadas
- 150 grs de alcachofas
- un puñadito de setas
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla grande.
- 2 Ajos.
- 1 Tomate maduro.
- Una o dos cucharaditas de pimentón dulce.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
COMO LO HACEMOS?
Ponemos aceite a calentar en una olla, no demasiado ya que las costillas sueltan grasa. Las troceamos y les ponemos sal.
Cuando tengamos el aceite caliente añadimos las costillas y las freímos unos minutos, cuando estén doradas las sacamos y reservamos.
Picamos las verduras, la cebollas, las setas, la zanahoria y los ajos, ponemos a pochar en el mismo aceite de freír las costillas, las rehogamos y salamos.
Troceamos el tomate en dados pequeños y lo añadimos, dejamos que se hagan durante unos minutos hasta que esté todo bien cocinado.
Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca un poco para quitar el alcohol.
Pelaremos las patatas y las cortamos en gajos, las añadimos a la olla y vamos rehogando todo junto.
Ponemos las alcachofas troceadas y las rehogamos también.
Añadimos las costillas y el pimentón dulce, mezclamos todo muy bien.
Añadimos agua y cubrimos dejaremos a fuego algo hasta que hierva, pondremos sal al gusto.
Tapar la olla y a cocer a fuego lento, si lo haces en olla a presión tardará menos. En el caso de una olla normal probar hasta que la carne y las patatas estén tiernas.
Cuando ya esté todo bien cocido comprueba como se ha quedado de caldo, puedes añadir si se ha quedado seco un poco más de agua.
Listo y a comer!! Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun
胃口好
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