miércoles, 14 de enero de 2015

Caldereta de costillas, alcachofas y setas

Llega el momento de tomarnos unos guisos calentitos de los de toda la vida, nos vamos recuperando de las fiestas y necesitamos retornar al puchero....


INGREDIENTES:

  1. 4 patatas grandes.
  2. 500 grs de costillas de cerdo troceadas 
  3. 150 grs de alcachofas 
  4. un puñadito de setas
  5. 1 Zanahoria
  6. 1 Cebolla grande.
  7. 2 Ajos.
  8. 1 Tomate maduro.
  9. Una o dos cucharaditas de pimentón dulce.
  10. 1/2 vasito de vino blanco.
  11. Aceite de oliva.
  12. Sal.
COMO LO HACEMOS?

Ponemos aceite a calentar en una olla, no demasiado ya que las costillas sueltan grasa. Las troceamos y les ponemos sal.
Cuando tengamos el aceite caliente añadimos las costillas y las freímos unos minutos, cuando estén doradas las sacamos y reservamos.
Picamos las verduras, la cebollas, las setas, la zanahoria  y los ajos, ponemos a pochar en el mismo aceite de freír las costillas, las rehogamos y salamos.
Troceamos el tomate en dados pequeños y lo añadimos, dejamos que se hagan durante unos minutos hasta que esté todo bien cocinado.
Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca un poco para quitar el alcohol.
Pelaremos las patatas y las cortamos en gajos, las añadimos a la olla y vamos rehogando todo junto.
Ponemos las alcachofas troceadas y las rehogamos también.
Añadimos las costillas y el pimentón dulce, mezclamos todo muy bien.
Añadimos agua y cubrimos dejaremos a fuego algo hasta que hierva, pondremos sal al gusto.
Tapar la olla y a cocer a fuego lento, si lo haces en olla a presión tardará menos. En el caso de una olla normal probar hasta que la carne y las patatas estén tiernas.

Cuando ya esté todo bien cocido comprueba como se ha quedado de caldo,  puedes añadir si se ha quedado seco un poco más de agua.

Listo y a comer!!  Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好





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