miércoles, 20 de noviembre de 2013

Bacalao fresco con gulas

 
 Te conozco Bacalao aunque vengas disfrazao, receta sencilla y muy saludable tanto para adultos como para los peques de la casa, es pescado blanco y comprado  fresco es delicioso, en la pescaderia nos lo dejan sin espinas facil de comer.
 El bacalao también es rico en proteínas de elevado valor biológico, buena digestibilidad y además nos aporta vitaminas (B3 y B12) y minerales (fósforo y selenio) necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
Todas estas cualidades hacen del bacalao un alimento nutritivo y por lo tanto recomendado para incluir en toda dieta variada y equilibrada.
 Te animas a probar este plato?
 
INGREDIENTES:

- 2 Paquetes de Gulas
- 2 Lomos de Bacalao Fresco.
- 2 -3 Dientes de Ajo.
- 1 Cayena Pimienta de cayena
- Arroz Basmati.
-Guisantes
-Pisto Manchego o tomate frito para acompañar el arroz.


 PREPARACIÓN:

En primer lugar cocemos el arroz y los guisantes (por separado) con un poco de sal  y reservamos. 
 Preparamos las gulas,  para ello ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva virgen extra, la cayena y los ajitos fileteados hasta que se doren.  Agregamos las gulas y cocinamos durante 10 minutos y reservamos.
 En una  plancha ponemos un poco de aceite de oliva y cocinamos los lomos de bacalao primero por la parte de la piel.
 Por encima de los lomos espolvoreamos pimienta negra, las hierbas provenzales y cuándo pasen unos minutos les damos la vuelta a los lomos y cocinamos unos 10 ó 12 minutos. 
 Montamos el plato..... ponemos  una cama de gulas, encima el lomo de bacalao y la  guarnición de
arroz junto con los guisantes cocidos y el pisto manchego, todo ello regado con un chorrito de aceite de oliva.


Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好
 

 

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