Te conozco Bacalao aunque vengas disfrazao, receta sencilla y muy saludable tanto para adultos como para los peques de la casa, es pescado blanco y comprado fresco es delicioso, en la pescaderia nos lo dejan sin espinas facil de comer.
El bacalao también es rico en proteínas de elevado valor biológico, buena digestibilidad y además nos aporta vitaminas (B3 y B12) y minerales (fósforo y selenio) necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
Todas estas cualidades hacen del bacalao un alimento nutritivo y por lo tanto recomendado para incluir en toda dieta variada y equilibrada.
Todas estas cualidades hacen del bacalao un alimento nutritivo y por lo tanto recomendado para incluir en toda dieta variada y equilibrada.
Te animas a probar este plato?
INGREDIENTES:
- 2 Paquetes de Gulas
- 2 Lomos de Bacalao Fresco.
- 2 -3 Dientes de Ajo.
- 1 Cayena Pimienta de cayena
- Sal Sal del himalaya
- Arroz Basmati.-Guisantes
-Pisto Manchego o tomate frito para acompañar el arroz.
PREPARACIÓN:
En primer lugar cocemos el arroz y los guisantes (por separado) con un poco de sal y reservamos.
Preparamos las gulas, para ello ponemos en una sartén un chorro de
aceite de oliva virgen extra, la cayena y los ajitos fileteados hasta que se doren. Agregamos las gulas y cocinamos durante 10 minutos y reservamos.
En una plancha ponemos un poco de aceite de oliva y
cocinamos los lomos de bacalao primero por la parte de la piel.
Por encima
de los lomos espolvoreamos pimienta negra, las hierbas provenzales y
cuándo pasen unos minutos les damos la vuelta a los lomos y cocinamos unos
10 ó 12 minutos.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun
Montamos el plato..... ponemos una cama de gulas, encima el lomo de bacalao y la guarnición de
arroz junto con los guisantes cocidos y el pisto manchego, todo ello regado con un chorrito de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario