jueves, 7 de noviembre de 2013

Pollo al jengibre y anís estrellado con Tallarines

Me pregunta mi amiga Elena como hacer uso del anís estrellado que le ha llegado en su paquete de Orientexpress…que no sea la típica infusión para la digestión??.
Nos ponemos a buscar e investigar y encontramos algunas recetas de pollo con jengibre…con anís es un poco más complicado, pero aparecen, y además son fantásticas comidas Chinas, nuestras favoritas por multitud de razones,… que suerte!. A esta receta que hemos encontrado le vamos a poner algunos ingredientes diferentes y lo vamos a modificar un poco con especias y tallarines.
  No me puedo resistir más y si me hablan de comida oriental me pongo a ello inmediatamente, ¡vamos al plato!

INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de granos Cinco pimientas
 Un trozo de jengibre fresco
Ajos al gusto
600 gr de pechugas de pollo
medio vasito de vino de arroz, (si no tienes sustituir por vino blanco)
1 cucharada de miel
medio vaso de salsa de soja
2 ó 3 anises estrellados Anis estrellado
Cebolla frita deshidratada

PREPARACIÓN:
 En una sartén wock, si es posible, y si no lo mejor es una sartén honda, calentar y poner las bolitas de cinco pimientas, cuando estén un ratito retirar y machacar en un mortero así su aroma será más profundo-
Con la sartén limpia echar el aceite, el ajo, el jengibre laminado y freír durante unos minutos, después el pollo y lo freímos durante unos minutos.
Ahora ponemos las pimientas que hemos retirado previamente, el vino, la salsa de soja, la miel y por último el anís estrellado. Dejamos cocinar otros 15 minutos aprox no dejando que se quede demasiado seco.
Mientras se cocina el pollo ponemos una olla con agua a calentar, cuando rompa a hervir ponemos sal y los tallarines, cocemos durante unos 10 minutos. Emplatamos el pollo con su salsa y los tallarines.
A continuación ponemos encima un poquito de cebolla frita deshidratada y ….. ¡Bon appetit!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario