jueves, 22 de enero de 2015

Arancinis di Riso

De nuevo nos vamos a cocinar a un sitio muy especial, cocina italiana, concretamente a una región maravillosa, nos vamos a Sicilia!!
Este plato es el orgullo de la cocina siciliana, se pueden rellenar de mil cositas ricas siempre y   cuando el arroz sea el principal y más importante de sus ingredientes, se rellenan con jamón, queso, espinacas, tomate, etc..
Como primer plato o aperitivo son ideales, prueba y me dices!


INGREDIENTES:

300 gr de arroz bomba
1 litro de agua
1 huevo
4 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta
aceite abundante para freír 
75 gr de queso grana pradano o manchego curado
100 gr de mozzarella fresca
1 cebolla pequeña
1 taza de pan rallado


COMO HACEMOS:

Picar la cebolla y rehorgar en una sarten hasta que esté transparente-
Entonces echar también el arroz, rehoga un poco y entonces añade el litro de agua hirviendo.
Dejar hasta que se haga el arroz, si es necesario echa más agua.

Cuando el arroz ya esté cocido, retíralo del fuego y ponle mantequilla, el queso rallado, sal y pimienta. Mézclalo todo muy bien, deja que se enfríe.
Haz bolitas de arroz con las manos.
Pon en el interior de cada bolita un poco de mozzarella y cierra bien.

Pasa las bolitas por un bol con huevos batidos y luego rebózalas con pan rallado, mi pan rallado lleva perejil incluido y le da un puntito especial!

Fríe cada bolita en abundante aceite hasta que se doren y ¡listas para comer!

El primer bocado te deja un sabor increible y el segundo...!!!ya has llegado al queso???

Listo y a comer!!  Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好






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