miércoles, 28 de enero de 2015

Encocado de pescado

 Nos vamos a hacer un viaje gastronómico de nuevo, ponemos rumbo hacia  América latina, recetas fáciles y muy sabrosas, tengo el placer de compartir un plato tradicional típico de la costa Pacífica  Colombiana.

Coco y pescado....una combinación muy sugestiva! Gracias a Alba Cantón por su aportación en esta receta tan deliciosa!!

Ingredientes


  •  filetes de pescado fresco, la corvina es un buen pescado para esta receta
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • El jugo de 2 naranjas
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 2 cucharadas de aceite, de girasol o de oliva
  • 1 cebolla blanca mediana picadita
  • 2 pimientos, picados 
  • 4 tomates, pelados y picados
  • 1 coco fresco, licuado el agua y la carne- o una lata de leche de coco
  • 3 cucharadas de cilantro, finamente picado
  • Sal al gusto
COMO HACEMOS?

  1. Poner el jugo de limón, el jugo de naranja, el ajo machacado, el comino molido, el pimentón, el cilantro molido en un tazón pequeño. Mezcle bien para preparar el aliño del pescado.
  2. Poner los trozos de pescado en un recipiente y cubrir con el aliño, déjelo reposar  durante 1 – 2 horas.
  3. Calentar el aceite para preparar un buen sofrito agrega las cebollas, tomates, pimientos y sal, cocine a fuego medio durante 5 minutos.
  4. Agregue la leche de coco, fresca o enlatada, al refrito. Mezcle bien y cocine durante 10 minutos, si quiere que su salsa quede bien espesa puede agregar ½ cucharadita de maicena.
  5. Agregue los trozos de pescado, tape parcialmente y deje cocinar a fuego lento durante unos 20-25 minutos.
  6. Espolvoree con cilantro.
  7.  Sirva con arroz y plátanos maduros fritos.
Listo y a comer!!  Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好



No hay comentarios:

Publicar un comentario