jueves, 25 de abril de 2013

Tiras de pollo crujiente

Hoy no viajamos, nos quedamos en la ciudad y vamos a ir de tapas, como cada semana os doy el tostón con el pescado, prepararemos un pollo crujiente a ver que os parece.
 Que mejor sitio para tapear  sin movernos de casa o en algún bar de nuestro entorno?.
 En La Mancha tenemos una tapeo exquisito y es una forma maravillosa de comer, unos buenos vinos o unas cervecitas y ya tenemos la comida del día solucionada, pero como la economía está como está....invitamos a unos amigos, cocinamos unas tapitas y nos vamos reconciliando con el mundo...por ejemplo.
Nuestra tapa de hoy la vamos a hacer con pollo, hay infinidad de formas en las que un sencillo pollo puede resultar rico, al horno, a la brasa, guisado, frito, relleno. 
Lo voy a rebozar de forma practicamente convencional, pero los ingredientes de acompañamiento son  lo que le van a dar a estas tiras de pollo un punto delicioso y diferente.

Os sugerimos diferentes maridajes de vino para tomar pollo, siempre a vuestro gusto:

El pollo es una carne neutra que nos permite diferentes tipos de vino. Si lo prepara con un sofrito de tomate, cebolla y plantas aromáticas escogeríamos un vino tinto estructurado pero no demasiado robusto. Nos decantaríamos por un tempranillo, preferiblemente un semicrianza, buscando una ligera carnosidad y un tanino frutal y agradable.
Si este pollo, lo sirves con salsa de trufas, confitura o acompañado de champiñones y patatitas asadas, nos iríamos a un vino con más cuerpo. Nos atreveríamos con un reserva de cabernet sauvignon o con un merlot.
Finalmente si el pollo lo aderezas con el zumo de un limón y hierbas aromáticas, como por ejemplo, tomillo, y lo metes al horno para asar, nos olvidaríamos de los vinos tintos y nos iríamos a un blanco. Un Chardonnay, por sus aromas cítricos. Escogeríamos un chardonnay joven y no uno fermentado en barrica, porque buscamos frescura, cuerpo y una adecuada acidez.

Vamos al lio, mirad que facíl:

INGREDIENTES:


Tiras de pollo-
Harina, huevo y pan rallado-
Confitura de Aceitunas negras con Jengibre “la chinata”- http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec2397/Products/50201
Sal  del Himalaya condimentada “la chinata”-  http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec2397/Products/500014
Pimienta de Sichuan orientexpress- http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec2397/Products/10132
Aceite de Oliva Extra “la chinata”- http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec2397/Products/50401
Sésamo tostado- http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec2397/Products/10005

PREPARACIÓN:

Salpimentár.
Rebozar el pollo con la harina, el huevo y el pan rallado y freír en abundante aceite muy caliente.  Servir junto a la confitura de Aceitunas negras con Jengibre…. añadir sésamo tostado encima…y a comer bien calentito. El sésamo es una sugerencia que le va a dar un  punto muy especial, pruébalo!.



 
 Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 
胃口好


Refranillo del dia: Come y bebe que la vida es breve! 

http://www.especiasorientexpress.com/  ¿Nos visitas? Gracias!





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