miércoles, 3 de abril de 2013

Espinacas con bechamel, bacalao y ajos confitados

Quieres tener una receta de esas que te hacen quedar siempre  bien ?

La cocinilla viaja de nuevo para celebrar la primavera, la estación verde.

 Espinacas ecológicas y unos ajos que nos llegan de Moral de Calatrava , bacalao rey de esta temporada una bechamel suave, unos piñones especiales de la casa y nos disponemos a cocinar!

 

Ingredientes para 4 personas

800 gramos de espinacas, 300 gramos de salsa bechamel (aprox.), 250 gramos de bacalao desalado, 8 lonchas de bacon, 4-5 dientes de ajo, 30 gramos de piñones, vinagre de Módena, aceite de oliva, sal,

Como elaboramos.

Pela dos o tres dientes de ajo y córtalos en láminas, ponle un dedo de aceite en un cazo pequeño y  al fuego a temperatura muy baja, confita los ajos hasta que estén ligeramente tiernos y retíralos antes de que tomen un color dorado, pues una vez retirados del fuego seguirán haciéndose. En la receta original el bacalao no se dora en aceite, pero probé a confitarlo un ratito junto a los ajos y me encantó el sabor. 
Mezcla en un cuenco aceite de oliva y vinagre de Módena para hacer la vinagreta, yo no le añadí sal porque el bacalao no la pedía, incorpora los ajos confitados con su aceite y los piñones tostados.
Cuece las espinacas como haces normalmente, después escúrrelas bien.
 Dora unos ajos picados en una sartén amplia con un poco de aceite y cuando empiecen a tomar color incorpora las espinacas, rehógalas unos minutos y agrega la bechamel, mezcla bien y reserva.
En una sartén sin engrasar, haz las lonchas de bacon, resérvalas en caliente.

Emplatado

  Necesitas un aro en los platos y rellénalo con las espinacas con bechamel, corónalas con el bacalao desalado troceado y riega con la vinagreta de ajos confitados. Enrolla las dos lonchas por persona de bacon formando una flor (o lo que tu quieras) y disponla a un lado. 

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 
胃口好





No hay comentarios:

Publicar un comentario