Quieres tener una receta de esas que te hacen quedar siempre bien ?
La cocinilla viaja de nuevo para celebrar la primavera, la estación verde.
Espinacas ecológicas y unos ajos que nos llegan de Moral de Calatrava , bacalao rey de esta temporada, una bechamel suave, unos piñones especiales de la casa y nos disponemos a cocinar!
Ingredientes para 4 personas
800 gramos de espinacas, 300 gramos de salsa bechamel (aprox.), 250 gramos de bacalao desalado, 8 lonchas de bacon, 4-5 dientes de ajo, 30 gramos de piñones, vinagre de Módena, aceite de oliva, sal,
http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec2397/Products/10125 los mejores Piñones para esta receta son Orientexpress!
Como elaboramos.
Pela dos o tres dientes de ajo y córtalos en láminas, ponle un dedo de
aceite en un cazo pequeño y al fuego a temperatura muy baja,
confita los ajos hasta que estén ligeramente tiernos y retíralos antes
de que tomen un color dorado, pues una vez retirados del fuego seguirán
haciéndose. En la receta original el bacalao no se dora en aceite, pero probé a confitarlo un ratito junto a los ajos y me encantó el sabor.
Mezcla en un cuenco aceite de oliva y vinagre de Módena para
hacer la vinagreta, yo no le añadí sal porque el bacalao no la pedía, incorpora los ajos confitados con su aceite y los piñones tostados.
Cuece las espinacas como haces normalmente, después escúrrelas bien.
Dora unos ajos picados en una sartén amplia con un poco de aceite y cuando empiecen a tomar color incorpora las espinacas, rehógalas unos minutos y agrega la bechamel, mezcla bien y reserva.
Dora unos ajos picados en una sartén amplia con un poco de aceite y cuando empiecen a tomar color incorpora las espinacas, rehógalas unos minutos y agrega la bechamel, mezcla bien y reserva.
En una sartén sin engrasar, haz las lonchas de bacon, resérvalas en caliente.
Emplatado
Necesitas un aro en los platos y rellénalo con las espinacas con bechamel,
corónalas con el bacalao desalado troceado y riega con la vinagreta
de ajos confitados. Enrolla las dos lonchas por persona de bacon
formando una flor (o lo que tu quieras) y disponla a un lado.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun
胃口好
胃口好
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