¡Suban al tren Orient Express que nos vamos rumbo a Italia. Solo con escribir Italia, me pierdo en sabores, olores, placeres gastronómicos únicos en el mundo!
Si yo pudiese comer pasta todos los días... comería sin duda y sin ningún tipo de problema.
Este plato es diferente y aunque es un invento Italiano, no sé si lo debemos considerar pasta como tal.
Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco; ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana y se elaboran con patata, sémola de trigo, harina y queso de ricota (con o sin espinacas).
Los ñoquis aparecen frecuentemente bajo los listados de platos referentes a pasta
a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes y de poseer distintas
formas de preparación. Los acompañamientos de los ñoquis suelen ser: salsa de tomate, mantequilla, coronados con hojitas de salvia, o como nosotros hoy, con unos maravillosos chipirones!!
400 gr de ñoquis de patata
500 gr de chipirones o calamaritos
1 Cebolla
1 Tronco de apio
2 Cucharadas de salsa de tomate
1 Copita de vino blanco
1 Ramita de tomillo o cilantro molido (yo puse cilantro y cinco pimientas)
Aceite
Sal y pimientas.
Cayena: http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec2397/Products/10024
Cilantro: http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec2397/Products/10140
Cinco pimientas: http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec2397/Products/10030
Preparación en unos 20 minutos:
Llenar una olla con agua, sálala y llévala a ebullición.
Llenar una olla con agua, sálala y llévala a ebullición.
Añade los ñoquis y cuécelos hasta que empiecen a subir a la superficie.
Mientras calentar una sarten con aceite, saltea los chipirones a fuego bajo durante 3 minutos, retíralos, saltea el apio y la cebolla picados otros 3 minutos.
Añade la salsa de tomate y regresa los chipirones o calamarcitos a la sartén. Vierte el vino, salpiméntalo y cuécelo un par de minutos.
Sirve los ñoquis con chipirones recién preparados.
Esta receta combina muy bien con los sabores picantes. Prueba añadirle una guindillita picada…
Mientras calentar una sarten con aceite, saltea los chipirones a fuego bajo durante 3 minutos, retíralos, saltea el apio y la cebolla picados otros 3 minutos.
Añade la salsa de tomate y regresa los chipirones o calamarcitos a la sartén. Vierte el vino, salpiméntalo y cuécelo un par de minutos.
Sirve los ñoquis con chipirones recién preparados.
Esta receta combina muy bien con los sabores picantes. Prueba añadirle una guindillita picada…
Si queréis hacer los ñoquis vosotros mismos os pego una receta de
como prepararlos caseros, ahora los venden frescos y resultan buenos.
http://www.pequerecetas.com/receta/noquis-como-hacer-noquis/
Que vino vamos a tomar? Os recomiendo un blanco Añil Macabeo del 2011
Refrán: Comer sin vino es miseria o desatino.
Que vino vamos a tomar? Os recomiendo un blanco Añil Macabeo del 2011
Refrán: Comer sin vino es miseria o desatino.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun
胃口好
胃口好
http://www.especiasorientexpress.com/
Facobook: https://www.facebook.com/orientexpreesstiendaonline?ref=hl
No hay comentarios:
Publicar un comentario