miércoles, 17 de septiembre de 2014

Tomates rellenos con huevos de codorniz

El otoño ha entrado en nuestra vida de nuevo pero me resisto a dejar de comer tomates frescos y naturales de la huerta de Ecomoral. Espero que os guste esta receta que ha sido un gustazo comer, podeis hacer variaciones en el relleno a vuestro gusto, pero los huevitos son imprescindibles. Con nostalgia veraniega os dejo esta recetilla.


INGREDIENTES :

4 Tomates
8 huevos de codorniz
lata de atún o caballa en aceite
1 puerro
1 diente de ajo
Albahaca fresca al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Nuez moscada
Mantequilla y sal

COMO LO HEMOS PREPARADO?

Lavar bien los tomates y secar, cortar la parte del tallo retirándola a modo de tapa.
Vaciar pasando un cuchillo por el contorno y retirando las semillas con una cuchara.
Volcar boca abajo con sobre un plato para que suelte bien el jugo.
Pelar el puerro y el ajo, picar en juliana fina y laminar, rehoga con la mantequilla a fuego suave con la sal y la nuez moscada hasta que esté bien transparente.
Tapar durante este proceso. Retirar del fuego y dejar enfriar.
A todo esto añadimos el atún o caballa, bien escurrido, Picar la albahaca bien fina y mezclar con el aceite. Repartir la verdura junto al atún entre los cuatro tomates, colocarlos sobre una fuente forrada con papel de horno y añadir dos huevos crudos y enteros en cada uno de ellos. Aliñar con el aceite de albahaca y una pizca de sal.. Cubrir con la tapa del tomate y asar en horno precalentado a 180º C durante 20 minutos.
Sacar del horno y servir los tomates acompañados de arroz basmati, o la guarnición que prefieras.

Listo y a comer!!  Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好





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