jueves, 11 de septiembre de 2014

HUEVOS A LA FLORENTINA (Receta viejuna)

Viajamos a Italia con nuestro tren gastronómico, y aprovechamos  retirar algunas cosas que se nos han ido quedando en el congelador durante estos días calurosos? Aprovechamos los restos? Pues para empezar un paquete de espinacas estupendas y sanas, una receta muy antigua compuesta de espinacas, bechamel, queso y huevos, un platillo con sabor típico de Florencia.

Ingredientes:
  • ½ kilo de espinaca, lavada y cocida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 ¼ tazas leche descremada
  • ¼ taza queso parmesano rallado
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Pipas de calabaza, de girasol y piñones (optativo)
COMO LO HACEMOS?
  1. En una olla mediana derretir la mantequilla, agregar la harina y mezclar bien hasta que la harina se cocine 1 a 2 minutos. Agregar gradualmente la leche moviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Llevar a hervir y cocinar hasta que espese. Agregar el queso rallado. Salar con sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Cortar las espinacas cocidas en trozos medianos y sazonarlas con sal y pimienta. Colocarlas en un molde para horno ligeramente engrasado. Si te apetece ponerle a las espinacas unas pipas mezcladas y unos piñones es una opción muy apetecible- Con la ayuda de una cuchara, hacer huecos en la espinaca. Colocar cuidadosamente un huevo en cada uno.
  3. Verter la salsa encima de los huevos y gratinar en el horno hasta que dore.


Listo y a comer!!  Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好

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