Viajamos a Italia con nuestro tren gastronómico, y aprovechamos retirar algunas cosas que se nos han ido quedando en el congelador durante estos días calurosos? Aprovechamos los restos? Pues para empezar un paquete de espinacas estupendas y sanas, una receta muy antigua compuesta de espinacas, bechamel, queso y huevos, un platillo con sabor típico de Florencia.
Ingredientes:
Ingredientes:
- ½ kilo de espinaca, lavada y cocida
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 ¼ tazas leche descremada
- ¼ taza queso parmesano rallado
- 4 huevos
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Pipas de calabaza, de girasol y piñones (optativo)
COMO LO HACEMOS?
- En una olla mediana derretir la mantequilla, agregar la harina y mezclar bien hasta que la harina se cocine 1 a 2 minutos. Agregar gradualmente la leche moviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Llevar a hervir y cocinar hasta que espese. Agregar el queso rallado. Salar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Cortar las espinacas cocidas en trozos medianos y sazonarlas con sal y pimienta. Colocarlas en un molde para horno ligeramente engrasado. Si te apetece ponerle a las espinacas unas pipas mezcladas y unos piñones es una opción muy apetecible- Con la ayuda de una cuchara, hacer huecos en la espinaca. Colocar cuidadosamente un huevo en cada uno.
- Verter la salsa encima de los huevos y gratinar en el horno hasta que dore.
Listo y a comer!! Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun
胃口好
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