jueves, 4 de septiembre de 2014

ENSALADA DE MANGO CON LANGOSTINOS Y VINAGRETA DE LIMA

  • Una ensalada exótica para comenzar septiembre como se merece!!

  • 24 colas de langostinos frescos o congelados
  • Sal
  • 2 mangos
  • Cebolla dulce
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pepino
  • Hojas de menta fresca
  • Hojas de albahaca fresca
  • Hojas de cilantro o de perejil, al gusto
  • Cebollino picado
  • 4 cucharadas soperas de zumo de lima
  • 2 cucharadas soperas de salsa de pescado (OPCIONAL)
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 guindilla roja fresca picada sin semillas (opcional)
Elaboración: 
En una olla con abundante agua y sal escaldamos las colas de langostinos durante 2 minutos o hasta que estén hechas. Escurrimos y cortamos la cocción con agua con hielos, dejamos enfriar y secamos las colas con papel de cocina.

A continuación, pelamos los mangos, la zanahoria, la cebolla y el pepino, y los cortamos con mandolina o cuchillo a finas láminas.

Para la vinagreta, mezclamos bien el zumo de lima, la salsa de pescado, el azúcar y la guindilla (opcional).

En una ensaladera introducimos todos los ingredientes: langostinos, mango, zanahoria, cebolla, pepino, todas las hierbas aromáticas y aliñamos al gusto con la vinagreta.

Listo y a comer!!  Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好

No hay comentarios:

Publicar un comentario