domingo, 29 de junio de 2014

Caldereta de Rape con langostinos

Este último fin de semana hemos aprovechado un pescado que nos encanta en casa para invitar a unos buenos amigos a probar una caldereta de rape. Casi notábamos la brisa del mar rozando nuestra piel desde la llanura de la Mancha, un patio soleado lleno de flores y ha disfrutar de este plato marinero con  unas ganas enormes de poner los pies en ese mar lejano que nos alimenta los sueños. Si os gusta el rape no dejéis de probar esta receta con un vino rosado o blanco bien fresquito.

INGREDIENTES:

1 cola de rape 
Langostinos
Sal
Pimienta
Caldo de pescado
Aceite
150 gr de cebolla
3 dientes de ajo
100 gr de pimiento asado o de piquillo
Guisantes
Tomate natural triturado
75 cl de vino blanco
Patatas 
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
Laurel
Perejil y una pizca de cúrcuma

PREPARACIÓN:
En primer lugar hacemos el caldo de pescado si es posible con la cabeza del rape o parte de esta, una cebolla, sal, laurel y perejil. y una pizca de cúrcuma en polvo.
Pondremos a cocer el caldo en una olla con los ingredientes y cubrimos de agua. Dejaremos cocer una media hora y reservamos. 
Salpimentar el rape y lo doramos en una sartén con un poco de aceite, reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla bien picada y cuando este blandita agregamos el ajo y el pimiento troceado, rehogamos y ponemos el tomate, lo dejamos pochar todo un ratito. Cortamos las patatas chascándolas y las incorporamos al sofrito bien salpimentadas, añadimos los langostinos pelados o sin pelar como os guste más, y es el momento de poner el pimentón de la Vera, después  el  vasito de vino blanco. Por último añade los guisantes y cubre con el caldo de pescado, cocemos durante una media hora y añadimos el rape que dejaremos cocer durante al menos otros diez minutos todo junto.
Rectificamos de sal.
Listo y a comer!!  Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好




No hay comentarios:

Publicar un comentario