miércoles, 16 de julio de 2014

Vichyssoise con Manzana

Aprovechando el verano y las deliciosas verduras y hortalizas que la temporada nos ofrece, vamos a hacer una Vichyssoise fría, también la podemos servir caliente al gusto de nuestros comensales.
Espero que os guste, pocas calorías y mucho potasio.

INGREDIENTES:

4 puerros
2 Manzanas
1 Cebolla
2 quesitos desnatados
1 c.s de Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Jamón picadito de guarnición y unas hojitas de Albahaca.

COMO HACEMOS:

Saltear la cebolla, las manzanas y los puerros con el aceite.
Cuando esté pochado mezclar los quesitos y triturar, salpimentar al gusto y dejar enfriar.
Se le pueden añadir algunas verduras al gusto, como calabacín.
Yo le dí un hervor primero al puerro y luego triture todo con un poquito de agua de la cocción.
Es una receta ideal para una dieta ligera para el verano, junto con los gazpachos y las cremas frías.
Dejaremos enfriar en la nevera, la servimos con una rodajita de manzana y trozos de jamón picado, el contraste de sabores es muy interesante.
La podemos servir caliente, la calentamos a fuego lento para que no espese demasiado.

Listo y a comer!!  Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好





No hay comentarios:

Publicar un comentario