jueves, 26 de junio de 2014

Verduras al estilo hindú

Por fin hemos podido organizarnos y sigo con mis retos gastronómicos semanales con las chicas de Reto 52 semanas!! Ahora estamos con comidas y alimentos internacionales, después de China nos vamos a La India ideal para viajar con nuestro Orientexpress, estas verduritas están deliciosas con mis especias "especiales", espero que os guste!

Ingredientes para la receta: para 4 personas


  • 500 gr de brócoli o coliflor
  • 2 cebollas medianas
  • guisantes y col china 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de Jengibre molido
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de harina
  • 25 ml de yogur
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado 
  • 50 g de pipas de calabaza
  • Sal del Himalaya


Pelar, limpiar y trocear las cebollas. Limpiar y trocear la coliflor. Reservar.

Poner el aceite en el wok o sarten y calentar. Echar las semillas de mostaza y saltear durante un minuto. Incorporar la cebolla y el ajo y saltear otro minuto. Añadir la coliflor y las verduras y saltear 3 ó 4 minutos.

Añadir las especias, la sal, el tomate, 20 cl de agua y la salsa de soja. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer suavemente durante 20 minutos.

Desleír la harina en el yogur y añadirlo a las verduras, mezclar bien.

Apagar el fuego y espolvorear con el cilantro  picado y las pipas de calabaza, si prefieres unas almendras fileteadas también es una estupenda opción.

Para acompañar con arroz y unas papadams o tortillas indias.

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好




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