viernes, 20 de junio de 2014

Bacalao con espinacas y bechamel

Receta rápida y facilona y nutritivo para estos días que no llegamos a tiempo y el calor nos acecha.
Nosotros la hemos tomado frente a la televisión viendo el último partido de España :-(  fué el mejor resultado de la noche!


Ingredientes:
  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 300 g de hojas de espinacas
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 100 g de queso para rallar
  • 1 l de leche
  • agua
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • hojas de orégano


COCINAMOS:
Para la bechamel, funde la mantequilla en una cazuela y agrega la harina. Mezcla con una varilla y deja que se cocine un poco. Vierte la leche poco a poco y sin dejar de remover. Baja el fuego, ralla un poco de nuez moscada y deja que se cocine durante 20 minutos. Salpimienta y remueve de vez en cuando.
Escalda el bacalao en una tartera con agua y un poco de sal durante 5 minutos. Retíralo y separa las lajas del bacalao. Incorpora las espinacas a la tartera para que se cocinen y escúrrelas.
Extiende las espinacas en una bandeja de horno, coloca las lajas de bacalao encima y napa con la bechamel. Ralla el queso emmental, espolvorea con pimienta y agrega unas hojas de orégano. Introdúcelo al grill durante unos minutos para que se gratine.
Una receta de Bruno Oteiza que me encanta!!

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好



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