jueves, 24 de abril de 2014

Rollos de pan Lavash con Salmón y queso (aperitivos y tapas)

Me lo encontré como algo novedoso en un supermercado y yo siempre deseando probar algo nuevo no pude resistirme...La palabra lavash es de origen persa, es el tipo de pan más extendido en Armenia e Irán y claro allá que nos vamos, ideal para un viaje gastronómico.
El pan "lavash" está listo para usar. Se come solo o en la combinación con carne, pescado, queso, verduras, aceite, miel, mermeladas, etc.
Artesano - porque esta hecho a mano, según las antiguas recetas que pasan de generación a generación.
Saludable – porque está fabricado de un trigo de alta calidad, agua mineral (envasada) y sal marina. No contiene levadura, aromatizadores, estabilizadores, ni las añadiduras gustativas. Solamente harina, agua y sal. Aporta absolutamente todos los beneficios de trigo y agua.
Útil - porque con él los bocadillos son una tarea rápida y fácil. Son muy prácticos a la hora de utilizarlos: para los desayunos, para llevarlos al colegio o al trabajo, a la barbacoa, etc… Los bocadillos del “lavash” ocupan poco sitio y no se abren. 
Lo mejor de todo, lo puedes rellenar de lo que más te guste y quedará muy rico. 


Ingredientes:

3 planchas de pan Lavash de unos 30x50cm
2 tomates naturales
1 cogollo de lechuga pequeño
mayonesa
varios quesos cremosos
salmón ahumado
semillas de sésamo


Elaboración:
Extendemos las planchas de pan sobre la mesa, y si fuera necesario lo humedecemos con un poco de agua o aceite para que este lo suficientemente elástico para hacer los rollos.
Los rellenamos con lo que hemos elegido, en este caso los quesos y el salmón ahumado, los tomatillos y la lechuga de forma armónica y por capas.
Cuando está todo bien organizado en la plancha del pan lo vamos enrollando y después cortamos los rollos de la longitud que tu quieras, unos palillos te pueden ayudar para que queden unidos y listos para que los pongas como tapa o aperitivo, una cena informal etc..
Disponemos los rollos en un plato o en cuencos adornados con guarnición de lechuga y las semillas de sésamo.


Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好








No hay comentarios:

Publicar un comentario