jueves, 8 de mayo de 2014

Hojas de repollo rellenas de carne

El repollo fuente de salud,  tanto desde el punto de vista medicinal como dietético. Rica en potasio, calcio, magnesio, ácido fólico y varias vitaminas (A,C,B3...), tiene facultades antibióticas, antirreumáticas, anticatarrales, vermífugas, antidiabéticas, cicatrizantes y anticancerígenas (por la acción antioxidante contra los llamados 'radicales libres'). Su caldo es un magnífico bálsamo para nuestro sistema respiratorio. Tanto poder antioxidante y tan poco glamour, pero nosotros se lo ponemos con un relleno delicioso y una bechamel que quita el hipo.

INGREDIENTES:
  • 1 repollo medio
  • 200 gramos de carne picada (pollo, ternera o mezcla de la carne que más te guste)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  •  queso al gusto
  • 150 ml de tomate frito.
  • Bechamel ligera:
  • 40 gramos de margarina. 
       40 gramos de harina. 
       ½ litro de leche de desnatada. 
       Sal. 
       Nuez moscada.

ELABORAMOS:

Comenzamos cociendo las hojas grandes de repollo con agua con sal durante unos 8 minutos. Después pochamos la cebolla, el puerro y la carne picada para hacer el relleno.
Sacamos las hojas grandes, las escurrimos y sacamos para que no tengan nada de agua.

 Colocamos  las hojas y ponemos la carne picada ya  pochada previamente con un poco de queso.
Enrollamos de atrás adelante con fuerza para ir formando el rollito, y metemos hacia dentro las puntas del rollo y queda como un paquetito.
Hacemos la bechamel ligera y una vez terminada ponemos los rollitos en una bandeja de horno, ponemos la bechamel encima y después una capa de tomate frito y queso para fundir.
Los introducimos al horno a 180º unos 10 minutos hasta que se doren y listo.


Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好









No hay comentarios:

Publicar un comentario