miércoles, 16 de abril de 2014

Conejo en salsa de zanahoria y piñones


Al ajillo es la forma más recurrente de preparar las recetas de conejo, es tradicional de la cocina española que no debe faltar en ningún recetario,  un plato saludable, nutritivo y económico, y además es un auténtico manjar, una delicia tierna y sin grasa.  El conejo al tener poca grasa es bueno para las dietas para control de peso. Hoy os dejo esta forma sabrosa y ligera de comer conejo  que no es el típico "al ajillo"  lleva una deliciosa salsa de zanahorias y un puñadito de piñones que le dará un punto exquisito. Espero que os guste!

RECETA:

1 conejo troceado y salpimentado
2 nabos
3 zanahorias
3 patatas
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 puñadito de piñones
perejil
vino blanco
agua
aceite y una puntita de mantequilla


RECETA:
Pelamos y cortamos en trozos los nabos, las zanahorias y las patatas, pelados y lavados. Los ponemos a rehogar en una cazuela con una mezcla de aceite y mantequilla. Añadimos los trozos de conejo y subimos el fuego, rehogando bien para que se doren tanto la carne como las verduras.


En un mortero, añadimos unos granos de pimienta negra, unos granos de sal, los piñones y el hígado del conejo, además del perejil y la cucharada de harina. Machacamos bien y desleímos con vino blanco. Añadimos el majado a la cazuela. 

Incorporamos agua hasta cubrir, añadimos pimentón dulce. Dejar que se haga a fuego lento durante 40 minutos. 

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好




No hay comentarios:

Publicar un comentario