Que os parece el Romanesco? Vamos a preparar hoy un plato diferente
Desde hace tiempo que estas hermosas verduras están entre nosotros aunque parecen de otro planeta, como llama la atención a la gente en los mercados y en las tiendas, tienen una forma preciosa y distinta a todas las verduras que conocemos, también su sabor es peculiar.
Es la variedad de coliflor más rica en vitamina C.
Nos protege del cáncer y potencia nuestras defensas para evitar todo tipo de enfermedades.
Cocido al vapor como en la receta de hoy, mantiene mejor todas sus propiedades.
No tiene apenas calorías.
Es la variedad de coliflor más rica en vitamina C.
Nos protege del cáncer y potencia nuestras defensas para evitar todo tipo de enfermedades.
Cocido al vapor como en la receta de hoy, mantiene mejor todas sus propiedades.
No tiene apenas calorías.
Ingredientes (4 personas):
- 1 romanesco
- 1/2 coliflor
- 1 kg. de tomate en rama
- 3 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- 4 lonchas de jamón (finas)
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- azúcar
Elaboración de la receta de Romanesco con tomate y refrito:
Extiende las lonchas de jamón sobre una bandeja de horno forrada con papel. Cubre con otro papel, coloca un peso y hornéalas a 160ºC durante 30 minutos. Reserva.
Haz un corte en forma de cruz en la parte inferior de los tomates, retira el pedúnculo y escáldalos en una cazuela con agua hirviendo. Déjalos templar, pélalos y pícalos en dados. Escurre y reserva.
Pela 2 dientes de ajo y las cebolletas y pon a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega los tomates, una pizca de azúcar, una pizca de sal y cocínalos durante 30 minutos a fuego suave.
Lava y corta el romanesco y cuécelo en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 6-8 minutos hasta dejarlo "al dente".
Haz lo mismo con la media coliflor, y déjala al dente.
Coloca el tomate en el fondo del plato y coloca encima el romanesco cocido y la coliflor.
Pela los otros 2 dientes de ajo, córtalos en láminas finas y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Riega el romanesco. Adorna con el crujiente de jamón y sirve.
Consejo:
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun
胃口好
胃口好
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