Verano es calor y comidas fresquitas, os recomiendo este platillo facil de realizar y sabroso en el gusto, el cilantro le pone un punto fresco y delicioso, una hierba que debemos que utilizar más en nuestros platos ya que le aporta sabor y frescura.
En todo caso, esta hierba, que antes era incluso difícil de encontrar
en los mercados de nuestro país, ahora se ve con mucha más frecuencia y
a mucho mejor precio, en la cocina Canaria es imprescindible al igual que en la cocina China, Americana e India.
Personalmente, a mí cada vez me gusta más la utilización del cilantro en la cocina,
en especial en salsas (la semilla en polvo) http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectID=30919666 y en ensaladas y guisos
(las hojas). Además, su cultivo es sencillo, por lo que,
al igual que sucede con el perejil, resulta práctico tener un tiesto con
unas matitas de esta hierba, que aportará a nuestros platos su
agradable sabor.
INGREDIENTES:
1 Taza de garbanzos cocidos
1 Cebolla roja picada
1 Tomate en dados
1 Huevo duro
Aceitunas
Cilantro picado
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez o de módena, según tu gusto
Lechuga o brotes verdes
Sal y Pimienta
ELABORACIÓN:
Picar finos la cebolla y el tomate, y hacer una vinagreta mezclando con el cilantro, el aceite de oliva virgen y el vinagre.
Salpimentar y sobre una base verde, colocar los garbanzos cocidos, el huevo duro picado, las aceitunas y regar con la vinagreta.
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