jueves, 25 de julio de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS CON CILANTRO


Verano es calor y comidas fresquitas, os recomiendo este platillo facil de realizar y sabroso en el gusto, el cilantro le pone un punto fresco y delicioso, una hierba que debemos que utilizar más en nuestros platos ya que le aporta sabor y frescura.
En todo caso, esta hierba, que antes era incluso difícil de encontrar en los mercados de nuestro país, ahora se ve con mucha más frecuencia y a mucho mejor precio, en la cocina Canaria es imprescindible al igual que en la cocina China, Americana e India.
Personalmente, a mí cada vez me gusta más la utilización del cilantro en la cocina, en especial en salsas (la semilla en polvo) http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectID=30919666 y en ensaladas y guisos (las hojas). Además, su cultivo es sencillo, por lo que, al igual que sucede con el perejil, resulta práctico tener un tiesto con unas matitas de esta hierba, que aportará a nuestros platos su agradable sabor.

INGREDIENTES:

1 Taza de garbanzos cocidos
1 Cebolla roja picada
1 Tomate en dados
1 Huevo duro
   Aceitunas
    Cilantro picado
    Aceite de oliva virgen
    Vinagre de Jerez o de módena, según tu gusto
     Lechuga o brotes verdes
    Sal y Pimienta


ELABORACIÓN:

Picar finos la cebolla y el tomate, y hacer una vinagreta mezclando con el cilantro, el aceite de oliva virgen y el vinagre.
Salpimentar y sobre una base verde, colocar los garbanzos cocidos, el huevo duro picado, las aceitunas y regar con la vinagreta.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   
胃口好
 

 

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