jueves, 2 de abril de 2015

Ensalada de macarrones

Vamos a preparar una comida sana y rápida para comer en estos días de fiesta en las que sales a tomar un vino, una caña y las tapitas, pero llegas a casa y todavía te apetece comer algo suave y fresco, espero que os guste esta deliciosa ensalada de pasta.

INGREDIENTES:
250 gramos de pasta
1 cebolleta fresca

un ajete tierno
 200 gr de queso tierno de cabra
un puñadito de langostinos pelados

una latilla de atún
 120 gr de tomates cherry
  maíz dulce
 aceitunas verdes con anchoas o negras
  orégano seco
 menta fresca
 albahaca fresca
 aceite de oliva virgen extra, sal
COMO LO HACEMOS?
Lava la cebolleta y el ajete tierno y córtalo en rodajas, pon un poco de aceite en una sartén y fríe salpimentando al gusto, una vez pelados los langostinos también a la sartén y sofrie junto a la cebolla y el ajete. Cuando esté listo lo apartas y reservas.
Corta el queso fresco en dados, lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Finalmente cuece la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente, después enfríala bajo el chorro de agua, cortarás la cocción y la refrescarás.
Cuando todos los ingredientes estén fríos mézclalos en un cuenco, la pasta, el queso, la cebolleta con los langostinos, los tomatitos, el maíz, el atún y las aceitunas. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
En el último momento prepara el aliño, pon un diente de ajo en el mortero y machácalo con un poco de sal, añade el orégano seco, la albahaca y la menta picada y un poco más de sal, vuelve a machacar pero no en exceso, sólo lo necesario para que salgan los aceites esenciales de las hierbas aromáticas. Finalmente añade aceite de oliva virgen extra y emulsiona.

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  

胃口好







No hay comentarios:

Publicar un comentario