jueves, 30 de abril de 2015

Atún encebollado con salsa agridulce


  • Vuelvo a confiar en Arguiñano para esta receta, de verdad que es una forma de comer atún deliciosa, bastante fácil y diferente.


  • INGREDIENTES:

  • 4 lomos de atún depende del tamaño de los filetes y las personas a comer.
  • 4 cebollas
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil o cilantro

  • - Para la salsa agridulce:

  • el zumo de 3 naranjas
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de caldo de pescado


  • COMO HACEMOS?
    Para preparar la salsa agridulce:
    Vierte en una cacerola el zumo de naranja, el vinagre, el tomate y el caldo de pescado. Agrega el azúcar y mezcla bien. Deja que se cocine a fuego moderado durante 20-30 minutos. Si la salsa no espesa lo suficiente, se puede ligar con un poco de harina de maíz diluida en agua fría.
    Corta las cebollas en juliana y ponlas a dorar en una cacerola con un poco  de aceite de oliva. Sazona, deja que se cocine a fuego moderado durante 20-25 minutos y escúrre.
    Salpimienta los lomos de atún y cocina en la plancha (1-2 minutos de cada lado), muy importante que no os quede seco.
    Cubre el fondo de un plato o fuente con la salsa agridulce, pon los lomos de atún en el centro y coloca la cebolla confitada encima del pescado. Decora con una hojita de perejil o cilantro y sirve.
    Veréis que cosa tan rica!

    Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  

    胃口好






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