jueves, 26 de febrero de 2015

Arroz con cigalas

Algunos productos que aún nos quedan en el congelador desde navidad están a punto de caducar, os habéis fijado?  quedan algunas cigalas o gambas congeladas? vamos a hacer un arrocito rico meloso, venga que estamos a punto de primavera y tenemos que terminar con los restos del invierno, este invierno tan frío que nos ha dejado exhaustos. ¡A cocinar con alegría!!



Ingredientes:


Cigalas o gambas

unos cogollos coliflor

4 ajos tiernos 

Pimiento

400 gr. de arroz redondo

1 tomate maduro

Azafrán 

Pimentón
Una copita de brandy

aceite de oliva virgen extra 

sal

agua (3 partes del volumen del arroz empleado)


COMO LO HACEMOS?.-

Sofreír los ajos tiernos con aceite. Cuando estén dorados, añadir el tomate, el pimiento y el pimentón, a continuación las cabezas de las cigalas o gambas. Las colas se guardan sin pelar. Cocer hasta que todas las cabezas adquieran un color rojo.
Añadir la copa de brandy, encender y flambear. Poner el agua y cocer hasta que el caldo reduzca a la mitad, podemos poner la coliflor a cocer en este caldo o la  cocinaremos a parte para ponerla al final de la cocción del arroz.  Pasar el caldo por un colador chino, aplastando las cabezas de las cigalas y los ajos tiernos para que suelten todo su jugo. Añadir el arroz al caldo hirviendo al que añadimos nuestro maravilloso azafrán manchego y los cogollitos de coliflor (ya cocidos o al vapor)... remover dos o tres veces durante los 10 minutos que debe cocer. Apagar el fuego. Colocar las colas de cigala sobre el arroz, tapar y dejar reposar 3 o 4 minutos. El pimentón se puede sustituir por azafrán o curry.
Emplata y disfruta!!

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  

胃口好





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