jueves, 19 de febrero de 2015

Sardinas al horno marinadas (sardina carnavalera)

Adiós a don Carnal, con el «entierro de la sardina» el desenfreno y los sentimientos de liberación que surgen en la fiesta de Carnaval se hacen pasar por la hoguera. De este modo se arregla «la situación» y vuelve el orden natural. Tomando el fuego como símbolo de liberación y regeneración.
No se si volveremos a nuestro orden natural ni si nos vamos a regenerar algún día, pero hoy toca sardinas finas y deliciosas al horno, os invito a probarlas!!

Ingredientes
½ kilo de filetes de sardinas
½ cebolla
2 dientes de ajo
Unas cuantas hojas de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Patatas
Como Hacemos?
Limpia bien las sardinas, que no tengan escamas ni espinas. Pica la cebolla, el ajo y el perejil . Si lo prefieres, puedes usar una picadora manual o eléctrica. 
 Mezcla las sardinas con la cebolla, ajo y perejil. Agrégales sal, pimienta y un chorro generoso de aceite de oliva. Deja marinando una hora aproximadamente bien tapado, y precalienta el horno a unos 150 grados.  
Pela unas patatas y ponlas a cocer en agua y sal, cuando estén un ratito retira y cuando pongas las sardinas en la bandeja de horno, coloca también las patatas para que se terminen de cocinar junto a las sardinas. 
En una bandeja coloca todas las sardinas con la piel para abajo. Mételas al horno por 15 minutos o hasta que estén cocinadas. Recuerda, y es muy importante esto, que a veces los hornos tienen temperaturas mayores, o menores a las que indican, por lo cual debes estar atento a que no se quemen ó les falte cocción transcurrido el tiempo de la receta. Saca las sardinas, dales la vuelta con la piel mirando para arriba y vuelve a hornearlas por 5 minutos más.  
Retira del horno y sírvelas. Puedes ponerle otro chorro de aceite de oliva al momento de comer.


Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  

胃口好




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