jueves, 6 de noviembre de 2014

Crema de Calabaza al jamón

Una buena y calentita sopa para celebrar Noviembre, receta facil y especialmente rica que os recomiendo ahora que empieza el frío de verdad:

Ya está la nieve en la cumbre,

las castañas por asar,
el fuego arde en la lumbre,
noviembre llegando está.

Nos trae regalos de otoño,

 nuevos frutos que probar,
nueces, almendras y pasas,
y un puré de calabazas.


INGREDIENTES:

1/2 puerro
una ramita de apio
1 cebolla
1 zanahoria
400g de calabaza
2 lonchas de jamón serrano
2 patatas (pequeñas)
Laurel
Pimienta negra
1 litro de agua
Aceite
Sal


COMO LO HACEMOS:


Preparamos los ingredientes, troceamos el puerro, la calabaza, la zanahoria, la cebolla y el apio. En una olla pochamos los ingredientes anteriores durante unos 10-12 minutos. Añadimos el laurel, la pimienta negra y la sal.
 Vertemos el agua y dejamos que cueza todo bien durante al menos una hora.
 Pasado el tiempo trituramos el puré y lo reservamos.
 En el tiempo que está cociendo nuestro puré, prepararemos las patatas y el jamón. Pelamos las patatas completamente con el pelador para que queden bien finas. 
Las pintamos con aceite y sazonamos.
Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y con el horno precalentado a 200º las dejamos durante 8 minutos. También metemos en la bandeja las lonchas de jamón
Por último haremos los picatostes cortando el pan en dados y friendo en la sartén sin aceite. Cuando se doren las retiramos del fuego.
Las lonchas de jamón las metemos en el mortero y de esta forma obtendremos una “sal” de jamón, con la que emplatamos al final.

Listo y a comer!!  Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好



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