jueves, 6 de febrero de 2014

Revuelto de cola de Buey y papas con huevo

Esta es una de esas recetas que si no la pruebas y ves lo riquísima que está... no te atreves :-) en casa es un poco trabajoso de realizar, sobre todo la preparación del rabo de buey, pero si te gusta mucho la cocina y necesitas un reto, vamos a por ella!!
La receta es muy típica del  restaurante  Enrique Becerra o el tabernero libresco de Sevilla, un aútentico lugar gastronómico y literario. Ricos guisos con tradición familiar en constante renovación.


Ingredientes:

1 cola de buey cortada
 1/2 cabeza de ajos
1/2 kg de cebollas
1/4 kg de pimientos verdes
1/4 de zanahorias
1/2 kg de tomates
500 ml de vino blanco
500 ml de vino tinto
1 kg de patatas
4 huevos 
Tomillo 
Laurel 
3 clavos de olor 
Pimentón agridulce 

Pimienta negra en grano


 PREPARACIÓN:

Cocer la cola en abundante agua con sal y vino blanco unos 90 min; la carne debe quedar tierna y firme. En otra cacerola, sofreír los ajos y la cebolla en cascos con los clavos pinchados; trocear las verduras y agregar. Añadir el rabo sin caldo, el vino tinto, el pimentón, la pimienta y una red con el laurel y el tomillo. Completar con agua y hervir 2 horas. Rectificar de sal. Cuando la carne esté tierna, quitar el hueso; retirar las hierbas y el clavo, triturar la salsa y pasarla por el chino.

Incorporar la cola deshuesada y hervir hasta que reduzca a la mitad. Pelar las patatas y cortar en cuadraditos; freír a fuego suave. Hacer un revuelto con huevos y patatas. Servir el rabo de buey bien caliente encima del revuelto. Copa en mano,  Abrimos un tinto y luego hablamos!!

LA COPA Y EL VINO (Al Mutamid)

Apareció, exhalando aromas de sándalo,
al doblar la cintura por el esbelto talle,
¡Cuántas veces me sirvió, aquella oscura noche,
en agua cristalizada, rosas líquidas!

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 
胃口好





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