miércoles, 19 de febrero de 2014

LOMBARDA CON MANZANAS Y PIÑONES

  •  Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la lombarda.
  •  La lombarda es un alimento rico en vitamina C ya que 100 g. de esta verdura contienen 57 mg. de vitamina C.
  •  La acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo de la lombarda sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad de vitamina C de esta verdura puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia. (Alimentos.org.es)
 Hoy os propongo esta receta tan deliciosa, espero que os guste, es un acompañamiento ideal para carnes y pescados.
  •  RECETA:

  • Media lombarda (entre 800 gramos y un kilo).
  • 1 cebolla grande.
  • 2 manzanas reineta.
  • Un puñado de pasas sultanas
  • Un puñado de piñones
  • 200 ml. de vino.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Cortar la cebolla en juliana. Poner al fuego la cazuela en la que vayamos a cocinar la lombarda con el fondo cubierto de aceite. Añadir la cebolla y cocinar a fuego muy sueve hasta que esté blandita y transparente. Hacerlo muy despacio, casi como si fuéramos a confitarla.
Mientras tanto preparar la lombarda. Partir la lombarda en juliana y luego en tiras más cortas, lavarla bien bajo el chorro de agua fría. Escurrirla.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos a la cazuela la lombarda y las pasas. Ponemos  sal y pimienta al gusto. Dar una vueltas a la lombarda y añadir el vino. Removemos y dejamos cocer durante 10 minutos más o menos.
Pelar las manzanas, cortar en cuartos .
Añadir la manzana a la lombarda dando unas vueltas para que se mezcle bien. Dejamos cocer unos minutos para que se haga la manzana con unos 6 minutos estará en su punto. Es importante no cocer demasiado la lombarda para que no se pase y quede con una textura demasiado blanda.
Si se van a usar los piñones tostarlos en una sartén sin nada de aceite a fuego fuerte con cuidado de que no se quemen. Añadir a la lombarda justo en el momento de servir. 

 Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 
胃口好



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