Espero que la disfruten tanto como nosotros, la puedes preparar con los peque que se lo van a pasar geníal mojando las galletas y colocando en el molde.
Es una merienda o un desayuno ideal y sano!
INGREDIENTES:
1/2 kl de zanahorias
Galletas tipo Maria (yo las pongo sin azucar añadido)
Agua
100 gr Azucar moreno
90 gr coco rallado
Leche
Chocolate en polvo
un chorrito de coñac
un puñaito de pistachos o cualquier fruto seco que te guste para adorno
Hacemos rodajas las zanahorias y las ponemos en un caldero junto con el agua y el azúcar y las cocemos hasta que estén tiernas.
- Colamos las zanahorias y reservamos el almíbar.
- Ponemos en un cuenco grande las zanahorias, 10 cucharadas
del almíbar y el coco rallado. Y lo trituramos todo con ayuda de una
batidora.
- En un molde desmoldable empezamos colocando una capa de la mezcla de zanahorias. Sobre ella, ponemos una capa de galletas María mojadas en el almíbar (al qu habremos añadido un chorrito de coñac), de nuevo una capa de zanahorias, otra de galletas, de nuevo zanahorias y terminamos con una capa de galletas.
- Para la cobertura calentaremos 300 gramos de leche , añadimos 50 gramos de chocolate en polvo del que usamos para hacer chocolate a la taza y una cucharada sopera y media de azúcar , siempre estaremos removiendo para que no se queme y desde que hierva lo apartamos del fuego.
- Cubriremos la tarta con este chocolate y dejaremos enfriar durante diez minutos, espolvoreamos con coco rallado , unos pistachos o avellanas, y dejamos enfriar en la nevera, mañana mejor que hoy.
胃口好
No hay comentarios:
Publicar un comentario