jueves, 23 de enero de 2014

Lentejas al azafrán con pelotas de espinacas y queso

  Hoy os presento este plato tan completo que nos ayudará a combatir el frío,  lentejas con espinacas,   buena elección acompañar las lentejas con una verdura que va a enriquecer el plato en vitaminas, minerales y fibra.
 Las vitaminas de las espinacas tienen acción antioxidante, protegiéndonos de las enfermedades degenerativas y aumentando nuestras defensas frente a todo tipo de infecciones. Además, como todas las verduras de hoja verde, son ricas en folatos, vitamina que interviene en la formación de glóbulos rojos y blancos, de manera que evita la anemia y nos aumenta las defensas. 
 Ingredientes:
  • 400 gr. de lentejas
  • 500 gr. de espinacas
  • 100 gr. de queso rallado
  • 1 huevo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • Aceite de oliva
  • sal
  • Azafrán
 Como lo hacemos?
Pela y pica los ajos y la cebolleta muy fina y pon a pochar . Pela las zanahorias, pícalas en dados y añádelas.
Maja las hebras de azafrán y añádelas a la olla. Agrega las lentejas, sazona y vierte el agua . Sazona. Coloca la tapa y cuécelas a fuego suave durante 15 minutos a partir del momento en que comience a salir el vapor. (Todo esto si lo hacemos en olla rápida)
Lava bien las espinacas y cuece durante 2-3 minutos en una cazuela con agua hirviendo y sal. Escurre, pícalas finamente y colócalas en un bol. Agrega el queso, el huevo batido y mezcla bien y sazona.
Pon aceite a calentar en una sartén. Coge pequeñas porciones de la masa ( a mi me salieron bien grandes ) y añádelas a la sartén. Fríelas y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve las lentejas al azafrán con las rocas de espinacas y queso.
Para que las pelotas queden más crujientes, puedes añadir 1 cucharadita de harina de maíz refinada a la masa. Espero que os guste esta propuesta diferente!

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好




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