jueves, 9 de enero de 2014

Acelgas con piñones y queso manchego

Nuevo año, nuevas recetas, sencillas y deliciosas, si gustáis seguimos el viaje por el mundo de la cocinilla orientexpress!!
Las acelgas siempre han estado injustamente tachadas de verduras insípidas, cuyo único uso en la cocina estaba destinado a las dietas hipocalóricas. Ser simplemente hervidas ha sido su sino durante décadas, pero no hay nada más lejos de la verdad: las acelgas tienen muchísimas posibilidades gastronómicas y cada plato que se prueba es aún más sabroso que el anterior.
 Después de tanta comilona navideña, ya mismo a plan y con "cara de acelga".

INGREDIENTES:

Acelgas 
Jamón serrano 
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Bechamel ligera
Queso manchego semicurado

PREPARAMOS:

Lavamos las acelgas y las pelamos quitándoles bien los hilos. Las cortamos en trozos muy pequeños las cocemos.
Rehogamos la cebolla y cuando esté dorada le añadimos el jamón en láminas muy finas. 
  Hacemos una bechamel con leche, harina, mantequilla, y nuez moscada. 
Añadimos las acelgas al jamón y la cebolla bien escurridas y mezclamos con la bechamel y los piñones que hemos frito un poquito anteriormente.
En una fuente para horno o en una cazuelita de barro ponemos el conjunto en un molde de cocina,  encima colocamos las lonchas de queso y metemos al horno a gratinar.

Cuando ya esté doradito sacamos del horno y desmoldamos con cuidado, listo para comer.

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好





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