Nuevo año, nuevas recetas, sencillas y deliciosas, si gustáis seguimos el viaje por el mundo de la cocinilla orientexpress!!
Las acelgas siempre han estado injustamente tachadas de verduras insípidas, cuyo único uso en la cocina estaba destinado a las dietas hipocalóricas. Ser simplemente hervidas ha sido su sino durante décadas, pero no hay nada más lejos de la verdad: las acelgas tienen muchísimas posibilidades gastronómicas y cada plato que se prueba es aún más sabroso que el anterior.
Las acelgas siempre han estado injustamente tachadas de verduras insípidas, cuyo único uso en la cocina estaba destinado a las dietas hipocalóricas. Ser simplemente hervidas ha sido su sino durante décadas, pero no hay nada más lejos de la verdad: las acelgas tienen muchísimas posibilidades gastronómicas y cada plato que se prueba es aún más sabroso que el anterior.
Después de tanta comilona navideña, ya mismo a plan y con "cara de acelga".
INGREDIENTES:
Acelgas
Jamón serrano
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Bechamel ligera
Queso manchego semicurado
PREPARAMOS:
Lavamos las acelgas y las pelamos quitándoles bien los hilos. Las cortamos en trozos muy pequeños las cocemos.
Rehogamos la cebolla y cuando esté dorada
le añadimos el jamón en láminas muy finas.
Hacemos una bechamel con leche, harina,
mantequilla, y nuez moscada.
Añadimos las acelgas al jamón y la cebolla bien escurridas y mezclamos con la bechamel y los piñones que hemos frito un poquito anteriormente.
En una fuente para horno o en una cazuelita de barro ponemos el conjunto en un molde de cocina, encima colocamos las lonchas de queso y metemos al horno a gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario