miércoles, 23 de octubre de 2013

PAVO EN SALSA AL CURRY

Nos preparamos para este tiempo que va llegando de comidas ricas en calorias??
Os propongo unas pechugas de pavo con una salsita ligera, verduritas y Cuscús.
Facil, sabroso y libre de grasas, disfrutarlo que vienen tiempos revueltos.....


   INGREDIENTES:

     - 1 pechuga de pavo grande o dos medianas enteras
     - 2 cebollas medianas
     - 1 lata mediana de tomate triturado
     - 1 ajo
     - 1 cucharada de curry
     - aceite de oliva
     - sal y pimienta.
     - albahaca fresca 


PREPARACIÓN:

       Pelamos y picamos las cebollas en trocitos pequeños y las ponemos en una cacerola con dos cucharadas de aceite más o menos. La removemos bien para que no se pegue y se impregne del aceite. A continuación le añadimos medio vaso de agua para que cuezan y se ablande sin ponerse oscura.

   Las dejamos a fuego medio unos 15 min. y le añadimos el tomate, salpimentamos y agregamos el ajo picado y la cucharada de curry.

  Se deja estofar lentamente para que reduzca la salsa y ponemos en ella la carne. Le damos un par de vueltas para que se impregne bien de la salsa, y lo dejamos cocer con la cacerola tapada a fuego moderado durante una media hora o más, lo que dependerá del tamaño de las pechugas. Probamos de sal, si hay mucho caldo se sube el fuego al final para que merme.  Cortamos la carne por la mitad o en lonchas y regamos con la salsa. Ponemos una ramita de albahaca fresca o cualquier hierba que os guste, orégano etc..
Servimos con cuscús y unas verduritas.


Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好




No hay comentarios:

Publicar un comentario