jueves, 12 de septiembre de 2013

Espaguetis con atún, almejas y pipas de Calabaza

Plato sencillo pero con unos sabores y matices muy ricos, la cebolla con el atún y las almejas acompañan de maravilla, el punto, la nota de sabor y color de las pipas de calabaza ofrecen un punto delicioso en cada mordisco, receta fácil y baratita. Innovando la pasta cada día ofrece sabores nuevos a tus platos.
 

INGREDIENTES:

200 gr de Espagueti
Tomate frito
Una lata de atún (la ventresca es ideal)
Una lata de almejas
Cebolla 
1 diente de ajo
Tomate triturado deshidratado http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectID=29269877
Pipas de calabaza http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec2397/Products/10126
Sal, Albahaca
Queso en polvo y orégano.

PREPARACIÓN:

 Ponemos en una olla agua y calentamos con un puñado de sal. Mientras rompe a hervir, cortamos la cebolla al gusto, la salamos y la ponemos a pochar en una sartén con  aceite.  Desmenuzamos la ventresca de atún y cortamos el ajo, abrimos la lata de almejas (también pueden ser frescas, si es así las abrimos al vapor como acostumbremos normalmente).
Cuando comience a hervir el agua, echamos la pasta. Después, retiramos la cebolla de la sartén y reservamos. En el mismo aceite  doramos los ajos y a continuación el atún. Luego añadimos las almejas y, al rato, el tomate frito y la cebolla. Bajamos el fuego y dejamos calentando.
 Una vez esté la pasta al dente, la escurrimos colocamos en una fuente o directamente en cada plato: la pasta con sus ingredientes a la que añadimos el tomate triturado deshidratado, las pipas de calabaza un poco tostadas en la sartén con unas gotas de aceite, el queso en polvo y por supuesto la maravillosa albahaca fresca para culminar el plato. (Yo le pongo también un poco de orégano)
Ideal un vino blanco fresquito.


Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun  
胃口好


 
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