Plato sencillo pero con unos sabores y matices muy ricos, la cebolla con el atún y las almejas acompañan de maravilla, el punto, la nota de sabor y color de las pipas de calabaza ofrecen un punto delicioso en cada mordisco, receta fácil y baratita. Innovando la pasta cada día ofrece sabores nuevos a tus platos.
INGREDIENTES:
200 gr de Espagueti
Tomate frito
Una lata de atún (la ventresca es ideal)
Una lata de almejas
Cebolla
1 diente de ajo
Tomate triturado deshidratado http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectID=29269877
Pipas de calabaza http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec2397/Products/10126
Sal, Albahaca
Queso en polvo y orégano.
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla agua y calentamos con un puñado de sal. Mientras rompe a hervir, cortamos la cebolla al gusto, la salamos y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Desmenuzamos la ventresca de atún y cortamos el ajo, abrimos la lata de almejas (también pueden ser frescas, si es así las abrimos al vapor como acostumbremos normalmente).
Cuando comience a hervir el agua, echamos la pasta. Después,
retiramos la cebolla de la sartén y reservamos. En el mismo aceite doramos los ajos y a continuación el atún. Luego añadimos las almejas y, al rato, el tomate frito y la cebolla. Bajamos el fuego y dejamos calentando.
Una vez esté la pasta al dente, la escurrimos colocamos en una fuente o directamente en cada plato: la pasta con sus ingredientes a la que añadimos el tomate triturado deshidratado, las pipas de calabaza un poco tostadas en la sartén con unas gotas de aceite, el queso en polvo y por supuesto la maravillosa albahaca fresca para culminar el plato. (Yo le pongo también un poco de orégano)
Ideal un vino blanco fresquito.
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