Nuestro tren sigue viajando por Italia y su comida, así que hoy vamos a prepararnos un arroz (risotto) con queso manchego que quita el sentío, la receta original lleva su famoso parmesano, que está buenisimo, pero con nuestro queso ya te digo yo que más, una mezcla sugerente, Italia y La Mancha....suena bien y sabe mejor.
Quieres conocer un poco de historia de este arroz... ?
El Risotto, arroz en italiano, es un plato cremoso
al que se le añaden todo tipo de productos, ya sean carnes, pescados o
verduras, por lo que la cantidad de recetas o variedades de risotto son
infinitas.
La base de todos los risottos es siempre la misma, caldo ( de
verdura, pescado, carne o pollo, según la variedad de ingredientes),
arroz, cebolla, ajo, vino blanco, aceite de oliva, y mantequilla si bien
muchos además añaden queso parmesano y/o nata, eneldo, perejil,
pimienta, orégano...
Cuenta la leyenda, que el inventor de la receta fue un joven renacentista, aficionado a la cocina, que para su boda con la hija de maestro muy popular de la época, quiso sorprender a sus invitados y pidió un plato especial que debía de ser fácil, rápido y colorido con el que sus invitados quedaron sorprendidos y encantados. (nota de viajaporitalia.com)
INGREDIENTES: (para 2)
150 gr de arroz bomba
1/2 de setas o de hongos
agua, o caldo de pescado suave ( 3 veces más que de arroz)
3 ajos
1 cebolla
1 puñado gustoso de queso manchego rallado, semi o curado.
langostinos
aceite de oliva
sal y cilantro o albahaca
1/2 de setas o de hongos
agua, o caldo de pescado suave ( 3 veces más que de arroz)
3 ajos
1 cebolla
1 puñado gustoso de queso manchego rallado, semi o curado.
langostinos
aceite de oliva
sal y cilantro o albahaca
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COMO SE HACE:
Pelar y cortar la cebolla en juliana y póchar en una cazuela con aceite.
Añade los ajos frescos y limpios cortados en trozos de 3 centímetros
aproximadamente.
Limpiar las setas con un paño húmedo y trocea.
Incorpora la cebolla y cuando estén bien pochaditos vierte el
arroz, remueve y ve incorporando el caldo poco a poco, sin dejar de
remover, el caldo que he usado lo preparé con las cabezas de los langostinos, ahora cocinamos durante unos 10 minutos aproximadamente. Agrega el
queso rallado, cocina durante 2-3 minutos más, retira y reserva.
Pelar los langostinos, abrir por la mitad a lo largo, sin llegar a
partirlos del todo, y saltear en una sartén con un poco de aceite.
Servir el arroz en un plato hondo y acompañar con los langostinos y
espolvorear con el cilantro o la Albahaca. Disfrutar de este plato sencillo y sabroso.
Y de vinos? un rosadito con cuerpo.
Y de vinos? un rosadito con cuerpo.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun
胃口好
胃口好
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