miércoles, 19 de junio de 2013

Empanadillas de setas y queso

Otro fin de semana enterito para cocinar?  Vamos a ver que os parecen estas empanadillas sin fritangas ni grasas añadidas, al horno mucho mejor!
Te las puedes llevar a comer al campo o a casa de un amigo para tapear, son fáciles y rápidas y lo bien que quedas...
 

Ingredientes:
  • 12-15 empanadillas medianas.
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 ½ a 3 tazas de setas ( la variedad que más te guste) cortadas en rodajas
  • 2 tazas de chalotas cortados en rodajas finas – puedes usar cebolla roja
  • ¼ taza de uvas pasas  http://www.especiasorientexpress.com/epages/ec2397.sf/es_ES/?ObjectID=27347708
  • 1-2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • 1 taza de queso  mozzarella o a su gusto
  • 1 huevo, la clara y la yema separada, y ligeramente batidas
  • Salsa sugerida para acompañar? un mojo verde de cilantro o un buen chimichurri, ya es posible encontrar en las tiendas estas salsas preparadas, o bien la podemos hacer nosotros, son tan ricas!!
Preparación
    Para el relleno de las setas:
  1. En una sartén, derrite la mantequilla a fuego medio, agrega los setas y chalotas. Cocina durante unos 15 minutos.
  2. Añade las pasas y el vinagre balsámico. Cocina durante otros 3 minutos y retira del fuego, dejar enfriar.
  3. Para armar la empanadas de setas y queso:
  4. Colocar una cucharada de la mezcla de setas y el queso rallado en el centro de las tapas o discos de las empanadas.
  5. Use una brocha pastelera para rociar ligeramente los bordes de los tapas de empanada con la clara de huevo (esto es opcional – pero ayuda a sellar mejor y evitar que el relleno se escape mientras se hornea).
  6. Dobla las tapas de las empanadas y sella los bordes, mejor usar un tenedor para ayudar a sellar las empanadas, y los dedos para girar y rizar los bordes.
  7. Pinta la parte superior de las empanadas con la yema de huevo,  le dará un brillo dorado cuando se hornean.
  8. Refrigerar las empanadas durante al menos 30 minutos antes de hornearlas, esto les ayudará a sellarse mejor.
  9. Pre-calienta el horno y hornear durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas. El tiempo de hornear varía de un horno a otro.
  10. Sirve las empanadas calientes. 



 Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 
胃口好

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