miércoles, 29 de mayo de 2013

Tabbouleh


Una receta primaveral y deliciosa para acompañar cualquier plato.


Ingredientes:

200 gr de cuscús.
1 manojo de perejil o cilantro.
unas ramitas de menta y albahaca fresca.
1/2 pepino, preferentemente largo (tipo holandés).
4 cebolletas.
2 tomates grandes.
el zumo de dos limones.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.

Poner el cuscus en un bol y mezclar con aceite y 3/4 de litro de agua aprox; separar los granos de sémola con los dedos. Dejar reposar 15 minutos. A continuación, cocer al vapor unos 10 minutos.
Puedes seguir las instrucciones del paquete y hacerlo de la forma indicada.
Entre tanto, lavar el perejil y la menta, secar y picar. Pelar el pepino y cortar en dados finos. Limpiar las cebolletas, lavar y picar finas.
Lavar y cortar los tomates en dados pequeños.
Mezclar el cuscus con la hierbas en un bol.
Mezclar el aceite con la sal y la pimienta y aderezar la ensalada con este aliño.
 Dejar reposar el Tabbouleh por lo menos una hora.
 Después remover una vez más y servir.

Que beber? Un blanco suave, mi recién descubierto blanco macabeo de bodegas Dionisos un acierto de vino ecólogico.

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 
胃口好





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