Pon
abundante agua en una cazuela. Trocea los puerros y la cebolla los
pescados de roca (limpios), unas cigalas, unas gambas, o el marisco que consideres e incorpóralos. Agrega unas ramas de perejil y una hoja de
laurel. Sazona y deja cocer durante 15-20 minutos.
Pica los
dientes de ajo y fríelos brevemente sin que se doren en una sarten grande con
un poco de aceite. Añade unas hebras de azafrán, trocitos de ñora o la carne de ñora que previamente hemos rehidratado, la salsa de tomate y el
arroz y mezcla bien. Vierte el caldo (doble cantidad que de arroz y un
poco más) y deja cocer durante 20 minutos.
Retira la cazuela
del fuego, tápala con un trapo y deja reposar. Sirve en una fuente y
acompáñalo con un poco de salsa all i oli.
Ingredientes de la receta de salsa alioli:
- 1/2 diente de ajo
- 1 huevo
- sal
- vinagre o limón
- aceite de oliva
Elaboración de la receta de salsa alioli:
Introduce en un vaso batidor el diente de ajo picado, el huevo, una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre o limón. Introduce la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar mueve el brazo de batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario