jueves, 20 de marzo de 2014

Arroz a Banda

Seguimos con recetas de viernes y sencillas para el fin de semana, que os parece para celebrar  Marzo, la primavera, el día del padre y las fallas con un arroz muy Valenciano?.
Ingredientes:
  • - Para 4 personas:
  • 4 tazas de arroz
  • 1 kg. de pescado de roca y marisco variado
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • ñora
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal mediterranea
  • unas hebras azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • unas ramas de perejil
  • un poco de salsa all i oli

Elaboración del arroz a la banda:
Pon abundante agua en una cazuela. Trocea los puerros y la cebolla los pescados de roca (limpios), unas cigalas, unas gambas, o el marisco que consideres e incorpóralos. Agrega unas ramas de perejil y una hoja de laurel. Sazona y deja cocer durante 15-20 minutos.

Pica los dientes de ajo y fríelos brevemente sin que se doren en una sarten grande con un poco de aceite. Añade unas hebras de azafrán, trocitos de ñora o la carne de ñora que previamente hemos rehidratado, la salsa de tomate y el arroz y mezcla bien. Vierte el caldo (doble cantidad que de arroz y un poco más) y deja cocer durante 20 minutos.

Retira la cazuela del fuego, tápala con un trapo y deja reposar. Sirve en una fuente y acompáñalo con un poco de salsa all i oli.

Ingredientes de la receta de salsa alioli:

  • 1/2 diente de ajo
  • 1 huevo
  • sal
  • vinagre o limón 
  • aceite de oliva

Elaboración de la receta de salsa alioli:
Introduce en un vaso batidor el diente de ajo picado, el huevo, una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre o limón. Introduce la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar mueve el brazo de batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo.








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